>

:(

:(

:(

Seguir

Quais serão os custos mensais da minha empresa?

Quer entender quais serão os custos mensais para manter sua empresa? Depois que ela estiver aberta você irá ter os seguintes custos:

• Mensalidade da contabilidade (caso sua empresa seja apenas de serviços enquadrada no Simples Nacional será a partir de R$49, se estiver no Lucro Presumido será a partir de R$99. Comércio, a partir de R$149).
  • Impostos sobre o faturamento sempre pago no mês seguinte ao faturado.

Por exemplo, caso emita uma nota referente aos serviços

6201-5/01 - Desenvolvimento de programas de computador sob encomenda, e sua empresa esteja enquadrada no Simples Nacional, irá pagar 19,5% do valor da nota, pois essa atividade está no anexo tabela V do Simples Nacional.

• Custos da retirada do pró-labore:

Para empresas optantes pelo simples: calcular 11% de INSS sobre o pró-labore. Para empresas do Lucro Presumido (geral): calcular 31% de imposto sobre valor do pró-labore.

Obs.: pró-labores acima de R$ 1.903,98 possuem desconto de IR na fonte, aumentando o custo mensal. Você pode se informar sobre a taxação do IRPF no site da Receita Federal.

Mas como não somos especializados em pessoa física, não auxiliamos nessa declaração, ok?

• Renovação do alvará da sua empresa geralmente pago anualmente.

É legal destacar que você deverá emitir notas fiscais todas as vezes em que faturar. Caso não fature em um mês, não haverá impostos para pagar.

A mensalidade é cobrada todos os meses, independente da movimentação da empresa (mesmo em caso de inatividade). Desde o momento que assumimos a responsabilidade contábil de sua empresa, garantimos a transmissão de diversos documentos, tais como: DCTF, SPED Contribuição, FCONT, DIPJ, e SPED Cont.

Mesmo que fique um período sem emitir notas, faremos declarações à Receita Federal que deixam sua empresa em dia com os órgãos públicos.