Impostos / Alíquotas

Nossos clientes estão enquadrados nos Regimes de Lucro Presumido ou do Simples Nacional.

O Programa do Simples Nacional propõe uma guia única de imposto, as alíquotas diferem de acordo com a atividade exercida. As alíquotas iniciais variam de 4,5% até 19,5% sobre o valor bruto faturado.

Cada atividade permitida no Simples Nacional está enquadrada dentro de 1 dos 6 anexos do programa.

Por isso, é possível que uma empresa que possua mais de uma atividade tenha que pagar diferentes alíquotas de imposto.

Por exemplo, vamos supor uma empresa que possui:

Atividade primária: 6209-1/00 - Suporte Técnico, Manutenção e outros serviços em tecnologia da informação

Atividade secundária: 6201-5/00- Desenvolvimento de programas de computador sob encomenda

A atividade primária de Suporte Técnico está enquadrada no Anexo 6 e, portanto, tem alíquota inicial de 16,93% sobre o valor faturado. Já a atividade de Desenvolvimento de Programas de Computador está enquadrada no Anexo 5, com alíquota inicial de 17,5% + 2% de ISS (totalizando 19,5%).

Toda a vez que esta empresa emitir nota fiscal referente a atividade primária de suporte técnico, ela pagará 16,93% de imposto sobre o valor faturado.

No regime de Lucro Presumido, que tem algumas tributações mensais e outras

trimestrais.

A média mensal de imposto fica em torno de 19%, mas existem meses que você

pagará menos que isso e meses em que pagará mais, pois alguns impostos vencerão

juntos após 3 meses - serão cobrados 3 meses de impostos de uma vez.

Segue tabela do lucro presumido:

PIS 0,65% - mensal

COFINS 3,00% - mensal

IRPJ 4,80% - trimestral

CSLL 2,88% - trimestral

ISS: 5% - mensal

Essa é uma média, visto que alguns impostos são sobre o faturamento e outros sobre o

lucro.

Caso você queira saber mais sobre as tabelas do Simples Nacional, basta clicar aqui:

Para quem também buscou: impostos, alíquota, aliquota, simples, nacional, lucro presumido, LP, SN, pis, cofins, irpj, csll, iss, tabela