>

:(

:(

:(

Seguir

Como inserir o código CFOP correto?

Esse código significa Código Fiscal de Operações e de Prestações, é indicado nas emissões de notas fiscais, declarações, guias e escrituração de livros. Ele basicamente define se uma nota fiscal recolhe ou não impostos, o movimento de estoque e financeiro.

Resumidamente, o código CFOP possui dois critérios, eles estão distribuídos pelo tipo da nota fiscal (entrada ou saída) e para qual região o produto, por exemplo, foi vendido. Veja o quadro abaixo:

Entrada

Saída

Dentro do Estado

inicia com o número 1

inicia com o número 5

Fora do Estado

inicia com o número 2

inicia com o número 6

Como existem mais de 555 códigos CFOP, um emissor NF-e inteligente já te ajuda pré-selecionando os potenciais códigos CFOP para a nota fiscal a ser emitida, é o caso do Emissor Gratuito de NF-e da Contabilizei.

Consulte a tabela com todos os códigos em “Tabela completa CFOP”.