Qual Regime de tributação do Simples Nacional a Contabilizei atende?

O simples nacional permite a opção de duas possibilidades de Regime de Tributação:

Regime de competência é o registro do documento que considera a data de ocorrência. “O termo é utilizado em qualquer âmbito: financeiro, contábil, fiscal/tributário e trabalhista. Por exemplo: no caso de uma nota fiscal emitida hoje, mas que será recebida em quarenta e cinco dias, é reconhecida no mês de emissão, ou seja, no mês atual”

Regime de Caixa considera a realização financeira: pagamento ou recebimento. Considerando o exemplo anterior, para uma nota fiscal emitida hoje, o reconhecimento será feito quando houver o seu recebimento, ou seja, daqui a quarenta e cinco dias.

A Contabilizei ainda não atua com clientes que trabalham em regime de caixa.

Exemplificando:

Se você emite R$1000 reais de notas fiscais neste mês e aceita que calculemos os impostos para o próximo mês em cima destes R$ 10000, não há problemas em atende-lo.

A Receita permite a classificação do Regime à partir do mês de novembro, e o regime selecionado é válido à partir de janeiro do ano seguinte.

Ex: Em novembro de 2017, você seleciona o Regime de Competencia para 2018.

À partir de janeiro de 2018, esse será o regime de tributação de sua empresa.

A seleção de Regime é bem simples, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse a página do simples: Opção pelo Regime de Apuração de Receitas (caixa ou competência)
  2. Acesse com os dados da sua empresa (CNPJ, CPF do Responsável perante a Receita e Código de Acesso do SN)dados_simples.png
  3. Na página que abre, clique em Efetuar Opção:op__o.png
  4. Selecione o ano em questão:                                                              sele__o_ano.png
  5. Clique em continuar:                                                               continuar.png
  6. Selecione o Regime de Competencia (se está de acordo com a forma de tributação, acima mencionada) para ser atendido pela Contabilizei, e clique em Continuar:seleciona_regime.png
  7. Clique em Sim, na mensagem que aparece:mensagem.png
  8. Se achar necessário, salve o demonstrativo:salvar_demo.png

Pronto!

Para o próximo exercício sua empresa estará no Regime de Competencia.

Fique tranquilo que para os clientes ativos em nossa base, nós fazemos esse procedimento anualmente. ;)