Quais serão os custos mensais da minha empresa?

Quer entender quais serão os custos mensais para manter sua empresa? Depois que ela estiver aberta você irá ter os seguintes custos:

• Mensalidade da contabilidade (caso sua empresa seja apenas de serviços enquadrada no Simples Nacional será a partir de R$69, se estiver no Lucro Presumido será a partir de R$139. Comércio, a partir de R$149).
  • Impostos sobre o faturamento sempre pago no mês seguinte ao faturado.

Por exemplo, caso emita uma nota referente aos serviços

6201-5/01 - Desenvolvimento de programas de computador sob encomenda, e sua empresa esteja enquadrada no Simples Nacional, irá pagar 19,5% do valor da nota, pois essa atividade está no anexo tabela V do Simples Nacional.

• Custos da retirada do pró-labore:

Para empresas optantes pelo simples: calcular 11% de INSS sobre o pró-labore. Para empresas do Lucro Presumido (geral): calcular 31% de imposto sobre valor do pró-labore.

Obs.: pró-labores acima de R$ 1.903,98 possuem desconto de IR na fonte, aumentando o custo mensal. Você pode se informar sobre a taxação do IRPF no site da Receita Federal.

Mas como não somos especializados em pessoa física, não auxiliamos nessa declaração, ok?

• Renovação do alvará da sua empresa geralmente pago anualmente.

É legal destacar que você deverá emitir notas fiscais todas as vezes em que faturar. Caso não fature em um mês, não haverá impostos para pagar.

A mensalidade é cobrada todos os meses, independente da movimentação da empresa (mesmo em caso de inatividade). Desde o momento que assumimos a responsabilidade contábil de sua empresa, garantimos a transmissão de diversos documentos, tais como: DCTF, SPED Contribuição, FCONT, DIPJ, e SPED Cont.

Mesmo que fique um período sem emitir notas, faremos declarações à Receita Federal que deixam sua empresa em dia com os órgãos públicos.