Tenho uma empresa (CNPJ) que não uso há muito tempo / está inativa

Todas as empresas mesmo sem faturar, continuam abertas e todos os meses é necessário entregar obrigações aos órgãos responsáveis, sendo assim, mantendo um contador. É indispensável, pois se futuramente começar a movimentar, estará com as obrigações em dia e as notas fiscais poderão ser emitidas normalmente.

Tendo uma empresa aberta, não é possível simplesmente deixar de realizar as obrigações contábeis com o governo, pois dessa forma, se corre o alto risco de multas e juros no futuro, e quando desejar utilizar a empresa novamente, será necessário realizar as devidas regularizações. Isso acontece também, quando será dada a baixa na empresa. É preciso regularizar todas as pendências, para assim realizar o processo por completo.