Abertura - Quais as vantagens de se ter um sócio?

Possuindo um sócio, sua empresa se tratará da natureza jurídica, Ltda e o capital social mínimo poderá ser de R$ 1.000,00 esse valor é um investimento inicial pela empresa que deve ser declarado através da sua conta PF e após a abertura da empresa, transferido para a conta PJ.

Além de ser fácil comprovar que você e seu sócio injetaram R$ 1.000,00 na formação da empresa, pois cada um poderá inserir R$ 500, totalizando os mil solicitados, este valor é a responsabilidade de vocês perante a empresa. Ou seja, caso a empresa veja a ter dívidas, vocês respondem como sócios da PJ apenas com o valor do capital social.

Vale ressalvar que caso o valor do capital não cumpra com todo o valor devido dai sim, a Receita poderá iniciar um processo mais burocrático para pagamentos do valore restante. E dessa forma sim buscando a PF. Esse caso ele é extremo e raro, porém ele pode acontecer.