Primeiros Passos

Seja muito bem-vindo à Contabilizei, estamos muito felizes em tê-lo como cliente.

Aqui você encontra informações importantes para que sua empresa esteja com a contabilidade sempre em dia. É fundamental a leitura atenta dos tópicos a seguir, então pegue uma xícara de café e vamos começar!

1. Acesso à plataforma Contabilizei

Fique tranquilo, seu acesso será disponibilizado na segunda quinzena de Janeiro. Enquanto isso, vida normal, sua contabilidade está garantida ;)

2. Emissão de Notas Fiscais

Você continuará emitindo suas notas fiscais pelo emissor gratuito da Receita Federal ou pelo seu ERP, nada muda em relação à isso.

3. Mudanças na Legislação

A aprovação do Convênio 93 alterou a forma de cobrança do ICMS para as operações interestaduais e, com isso, a forma de preenchimento das notas fiscais, incluindo novos campos de preenchimento obrigatório à todas as empresas, inclusive as que realizam vendas apenas dentro do seu estado.

Clique nos links a seguir para entender as mudanças.

Leitura altamente recomendável

Novos Campos da NF-e

Convênio 93 - entenda as mudanças nas vendas interestaduais

Quer saber se está emitindo corretamente as NF-e’s pelo emissor gratuito, de acordo com as mudanças? Então veja o tutorial a seguir:

Tutorial de emissão de NF-e - Emissor Gratuito da Receita Federal

4. Emissão de GNRE

Se você leu os artigos acima, já sabe que, para as vendas interestaduais será necessário pagar uma diferença de alíquota de ICMS através de uma guia chamada GNRE. Esta guia será disponibilizada automaticamente na nossa plataforma assim que o acesso for liberado. Enquanto isso, caso precise da GNRE, basta enviar a DANFE emitida para o email suporte@contabilizei.com.br que nossos contadores fanáticos irão gerar e enviá-la para você.

5. Cadastramento de Procuração Digital para a Contabilizei na Receita Federal

A sua empresa é obrigada, por lei, a transmitir mensalmente as declarações SPED, DCTF, GFIP etc para os órgãos públicos (principalmente Receita Rederal). A multa pelo atraso na entrega varia de R$ 250 a R$ 1.500 para empresa. A Contabilizei pode ficar responsável pela transmissão destas e outras declarações somente se tiver uma procuração cadastrada pelo administrador da sua empresa (possivelmente você). Então, clique no link abaixo e faça agora mesmo esta procuração!

Tutorial de cadastramento de procuração digital para a Contabilizei

6. Troca de responsabilidade contábil

Precisamos que nos ajude a informar à Secretaria de Fazenda do seu estado que agora somos os seus contadores. Não é necessário nenhum input do seu antigo contador em relação a isso, basta que você informe que tem um novo contador.

Paraná - Como informar novo contador

São Paulo - Como informar novo contador

Rio de Janeiro - Como informar novo contador

Alguns contadores solicitam um Termo de Transferência de Responsabilidade, documento que não é obrigatório. Clique aqui e veja como proceder.