O que é necessário para utilizar o Emissor Gratuito NF-e?

Você precisará de um computador com acesso a internet e um certificado digital e-CNPJ modelo A1. Veja como adquirir um aqui.

Para emitir notas fiscais eletrônicas, em geral, você precisa de:

• Computador com acesso à internet
  • Emissor de NF-e
  • Certificado Digital e-CNPJ modelo A1 : O que é certificado digital?
  • Inscrição Estadual Ativa: necessária para realizar o credenciamento abaixo
  • Credenciamento no Sefaz: esse registro possui variações entre os Estados (UF)