O que preciso saber na hora de emitir NF-e?

Abaixo estão os principais pontos você deve saber para a hora que for emitir uma NF-e:

1. Certifique os Dados do Emitente e Dados do Destinatário
  2. Código CFOP
  3. Entenda sobre a Substituição Tributária e saiba quando utilizar
  4. Compreenda o serviço ou produto:

• Identificação do Produto ou Serviço: escreva uma descrição completa sobre o que foi vendido, por exemplo: Camiseta Tam. P Peppa Pig.
  • Tipo: é o formato da unidade vendida, exemplos: M (metro), UN (unidade).
  • Quantidade: refere-se ao volume\quantidade de produtos vendidos, exemplos: 10 metros, 5 unidades.
  • Valor unitário: é o preço individual do produto\serviço, exemplo: R$ 15,00.
  • Valor total: é a multiplicação quantidade x valor unitário: 5 unidades x R$ 15,00 = R$ 75,00.
  • NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul): esse código é utilizado em todo Mercosul e objetiva identificar e organizar os produtos dos mais variados gêneros. (Faça o download da Tabela de NCM)

Fizemos um post em nosso blog para explicar 5 pontos importantes na hora da emissão de NF-e.